La Scarpella è un piatto tipico preparato tradizionalmente a Castelvenere per il Carnevale. Si tratta di un timballo goloso da cuocere in padella.
Ingredienti per 4 persone- 500 g rigatoni Pasta Armando
- 200 g salsiccia di maiale stagionata
- 300 g formaggio vaccino o pecorino fresco (“primo sale”)
- 150 g formaggio pecorino stagionato grattugiato
- 100 g olio extravergine di oliva
- 12 uova
- Strutto
- Sale
Cuoci la pasta in abbondante acqua poco salata. Una volta pronta, scolala al dente e mettila in una ciotola unta di strutto.
Aggiungi il “primo sale”, la salsiccia tagliata a dadini e il pecorino stagionato grattugiato.
Aggiungi le uova sbattute e il resto del formaggio grattugiato.
In una padella antiaderente versa un cucchiaio di strutto e aggiungi il composto, lasciando cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa con un coperchio.
Buon appetito!