Linguine al pesto di finocchietto selvatico

Of @sicilianaaifornelli

Linguine al pesto di finocchietto selvatico

Food style

Pesce, Verdure

Difficulty

Facile

Time

40 minuti

Favorite format

Lunga

The recipe

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    Questa ricetta è perfetta per gli amanti dei sapori forti e decisi: pesto al finocchietto selvatico con mandorle, pomodori secchi e uva sultanina.

    Per prepararlo ti basterà seguire pochissimi passaggi!

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di linguine Armando
    • 2 mazzetto da 100 g di finocchietto
    • 20 mandorle
    • 4 pomodori secchi
    • Uva passa q.b.
    • Alici sott’olio q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    Preparazione

    Inizia mettendo l’uva passa in ammollo per circa 20 minuti. Dopodiché strizzala bene e mettila da parte.

    Nel frattempo lava e asciuga il finocchietto e frullalo insieme alle mandorle, i pomodori secchi e un giro d’olio. Frullalo fino a ottenere la consistenza desiderata: ti consiglio di lasciarlo più granuloso, in modo da sentire maggiormente i sapori degli ingredienti.

    Una volta pronto il pesto lessa la pasta e scolala quando è ancora al dente.

    Condisci la pasta con il pesto e amalgama per bene.

    Impiatta completando con i filetti di alici.

    P.s. Per un risultato ancor più gustoso aggiungi anche una spolverizzata di muddica atturrata (pangrattato abbrustolito in padella per qualche minuto a fiamma bassa con un filo d’olio e un pizzico di sale).

    Buon appetito!

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