Of Chef Alessandro Borghese

Minestra di fave

Food style

Pesce, Verdure

Difficulty

Facile

Time

25 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    La minestra di fave dal fantastico film ‘Totò, Peppino e il fuorilegge’. Totò è sposato con la ricchissima e tirchissima Teresa, tanto è vero che quando invitano Peppino a pranzo, Teresa pretende si faccia alla ‘romana’ e che Peppino vada a comprare la pasta, il condimento ed il vino. Per omaggiare questo capolavoro ecco la ricetta tratta dal programma tv Alessandro Borghese Kitchen Sound in onda su Sky Uno Hd; una minestra un davvero particolare con fave e acciughe!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g Cannerone
    • 500 g Fave fresche
    • 3 Patate rosse
    • 1 spicchio Aglio
    • 1 Mazzetto Prezzemolo
    • 2 Acciughe
    • 2 Fette Pane raffermo
    • Olio Evo e sale q.b.
    Preparazione

    Mettete a bollire dell’acqua in un tegame. In una padella create un fondo con aglio tagliato a lamelle sottilissime, prezzemolo tritato, acciughe e olio extravergine. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e fatele rosolare nella padella in modo da insaporirle. Aggiungete lentamente l’acqua calda messa a bollire precedentemente e aggiustate di sale. Calate la pasta nella minestra e fatela risottare continuando ad aggiungere l’acqua calda. A parte, sgusciate le fave e abbrustolite in una padella il pane a pezzettini con un filo d’olio.

    Servite la minestra fumante, guarnendo con fave sgusciate, pane abbrustolito, una grattata di pepe e un goccio d’olio extravergine.

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