Spaghetti al tonno "svuota-dispensa"

Of @ilpugliesechecucina

Spaghetti al tonno "svuota-dispensa"

Food style

Pesce

Difficulty

Facile

Time

20 minuti

Favorite format

Lunga

The recipe

    Share

    La ricetta perfetta per tutti gli amanti del tonno!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di spaghetti alla chitarra Armando
    • 1.33 spicchio d'aglio
    • 4 acciughe
    • 1.33 cucchiaio di olive
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • Mezza bottiglia di passata di pomodoro (circa 300/350 g)
    • Prezzemolo q.b.
    • 4 scatolette di tonno
    Preparazione

    Per prima cosa trita lo spicchio d’aglio e mettilo in una padella con l'olio e le acciughe.

    Fai sfrigolare a fuoco dolce fino a che le acciughe non si saranno sfaldate. A questo punto aggiungi le olive e la passata di pomodoro.
    Fai cuocere qualche minuto, successivamente aggiungi il prezzemolo tritato finemente e continua la cottura su fuoco dolce per 15 minuti.

    Fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando sarà al dente, trasferiscila nella padella con il condimento, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e amalgama bene il tutto.

    A questo punto unisci il tonno precedentemente sgocciolato e termina con un giro di olio extravergine d'oliva a crudo.

    Buon appetito!

    Recommended pasta for this recipe