Spaghetti coi gamberoni

by @ilpugliesechecucina

Spaghetti coi gamberoni

Eating style

Fish

Difficulty

Easy

Time

40 minutes

Preferred format

Long

The recipe

    Share

    Un primo piatto che esalta al massimo il sapore dei gamberoni.

    Ingredienti per 4 persone
    • 266.67 g di spaghetti alla chitarra Armando
    • 666.67 g di gamberoni (circa 10)
    • 2.67 spicchi di aglio
    • Prezzemolo (gambi e foglie) q.b.
    • 1.33 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • Pepe q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale q.b.
    Preparazione

    Per cominciare pulisci accuratamente i gamberoni. Poi metti le teste e i carapaci in una pentola insieme a uno spicchio di aglio, tre gambi di prezzemolo, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e fai rosolare a fuoco vivace. A questo punto schiaccia leggermente le teste dei gamberoni, aggiungi un po' di acqua (circa1 litro e mezzo) e fai cuocere per almeno 30 minuti.

    Successivamente trita parte dei gamberoni e condiscili con un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, pepe e del prezzemolo tritato.
    In una padella scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva con l'aglio e i gambi di prezzemolo.

    Cuoci gli spaghetti Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente trasferiscili nella padella con l'olio e l'aglio e continua la cottura con il fumetto di crostacei precedentemente filtrato.

    A fuoco spento aggiungi i gamberoni, sia interi che tritati, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. Amalgama bene il tutto e servi caldo.

    Buon appetito!

    Recommended pasta for this recipe