Spaghetti coi gamberoni

Of @ilpugliesechecucina

Spaghetti coi gamberoni

Food style

Pesce

Difficulty

Facile

Time

40 minuti

Favorite format

Lunga

The recipe

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    Un primo piatto che esalta al massimo il sapore dei gamberoni.

    Ingredienti per 4 persone
    • 266.67 g di spaghetti alla chitarra Armando
    • 666.67 g di gamberoni (circa 10)
    • 2.67 spicchi di aglio
    • Prezzemolo (gambi e foglie) q.b.
    • 1.33 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • Pepe q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale q.b.
    Preparazione

    Per cominciare pulisci accuratamente i gamberoni. Poi metti le teste e i carapaci in una pentola insieme a uno spicchio di aglio, tre gambi di prezzemolo, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e fai rosolare a fuoco vivace. A questo punto schiaccia leggermente le teste dei gamberoni, aggiungi un po' di acqua (circa1 litro e mezzo) e fai cuocere per almeno 30 minuti.

    Successivamente trita parte dei gamberoni e condiscili con un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, pepe e del prezzemolo tritato.
    In una padella scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva con l'aglio e i gambi di prezzemolo.

    Cuoci gli spaghetti Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente trasferiscili nella padella con l'olio e l'aglio e continua la cottura con il fumetto di crostacei precedentemente filtrato.

    A fuoco spento aggiungi i gamberoni, sia interi che tritati, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. Amalgama bene il tutto e servi caldo.

    Buon appetito!

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