Spaghetti con le cozze e pomodoro

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Spaghetti con le cozze e pomodoro

Food style

Pesce

Difficulty

Facile

Time

20 minuti

Favorite format

Lunga

The recipe

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    Se desideri un primo di mare economico e che ti faccia respirare l'aria d’estate, questo piatto è proprio quello che fa per te!

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di spaghetti Armando
    • 1.6 spicchi d'aglio
    • Prezzemolo q.b.
    • 640 g di cozze
    • 320 g di pomodorini pelati
    • 2.4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Acqua calda all’occorrenza
    Preparazione

    Pulisci le cozze aiutandoti con un coltello per scrostare i gusci dalle impurità ed eliminare la barbetta.
    In una padella metti gli spicchi d’aglio schiacciati, qualche gambo di prezzemolo e l’olio extravergine d'oliva. Fai cuocere a fuoco dolce per due minuti.
    A questo punto aggiungi le cozze portando il fuoco su medio-alto fino a che il guscio non si sia aperto completamente. Controlla il liquido rilasciato dalle cozze: se non è limpido e pulito dovrai filtrarlo.

    Nella padella col liquido delle cozze fai cuocere la pasta. Quando avrà preso il bollore unisci i pomodorini pelati.

    Una volta cotta la pasta unisci le cozze, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine a crudo, infine regola di sale.

    Buon appetito!

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