Negli anni '90, in alcune parti d’Italia, la facevano senza bisque e senza crema di zucchine.
Per un pranzetto light ma ricco di gusto, questa è la ricetta perfetta!
Ingredienti per 4 persone- 400 g di anelli Pasta Armando
- 400 g di mazzancolle fresche
- 3 zucchine bianche
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Per prima cosa, rosola l'aglio con l'olio in una padella. Unisci le zucchine tagliate precedentemente a pezzetti (io per tagliarle ho utilizzato la mezzaluna).
Copri la padella col coperchio e fai cuocere per almeno 20 minuti avendo l'accortezza di aggiungere un paio di mestoli d'acqua: il primo mestolo dopo 3 minuti e il secondo dopo 15 minuti.
Nell'attesa, pulisci tutte le mazzancolle togliendo testa, intestino e coda. Trascorsi i 20 minuti unisci in padella le mazzancolle, una manciata di pepe, sale e fai cuocere per 3 minuti.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e manteca per un paio di minuti con un mestolo d'acqua.
Impiatta e... buon appetito!