
Negli anni '90, in alcune parti d’Italia, la facevano senza bisque e senza crema di zucchine.
Per un pranzetto light ma ricco di gusto, questa è la ricetta perfetta!
-
400 g
di anelli Pasta Armando
-
400 g
di mazzancolle fresche
-
3
zucchine bianche
-
1
spicchio di aglio
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Sale fino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa, rosola l'aglio con l'olio in una padella. Unisci le zucchine tagliate precedentemente a pezzetti (io per tagliarle ho utilizzato la mezzaluna).
Copri la padella col coperchio e fai cuocere per almeno 20 minuti avendo l'accortezza di aggiungere un paio di mestoli d'acqua: il primo mestolo dopo 3 minuti e il secondo dopo 15 minuti.
Nell'attesa, pulisci tutte le mazzancolle togliendo testa, intestino e coda. Trascorsi i 20 minuti unisci in padella le mazzancolle, una manciata di pepe, sale e fai cuocere per 3 minuti.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e manteca per un paio di minuti con un mestolo d'acqua.
Impiatta e... buon appetito!