Anelli con mazzancolle e zucchine bianche

di @piattitipici

Anelli con mazzancolle e zucchine bianche

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

35 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Negli anni '90, in alcune parti d’Italia, la facevano senza bisque e senza crema di zucchine.

    Per un pranzetto light ma ricco di gusto, questa è la ricetta perfetta!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di anelli Pasta Armando
    • 400 g di mazzancolle fresche
    • 3 zucchine bianche
    • 1 spicchio di aglio
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Pepe nero q.b.
    • Sale fino q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa, rosola l'aglio con l'olio in una padella. Unisci le zucchine tagliate precedentemente a pezzetti (io per tagliarle ho utilizzato la mezzaluna).

    Copri la padella col coperchio e fai cuocere per almeno 20 minuti avendo l'accortezza di aggiungere un paio di mestoli d'acqua: il primo mestolo dopo 3 minuti e il secondo dopo 15 minuti.

    Nell'attesa, pulisci tutte le mazzancolle togliendo testa, intestino e coda. Trascorsi i 20 minuti unisci in padella le mazzancolle, una manciata di pepe, sale e fai cuocere per 3 minuti.

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e manteca per un paio di minuti con un mestolo d'acqua.

    Impiatta e... buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta