Fusillone con crema di scarola, uvetta, pinoli e colature di alici

di @unastellaincucina

Fusillone con crema di scarola, uvetta, pinoli e colature di alici

Stile alimentare

Vegetariano, Pesce, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

45 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di fusilloni Pasta Armando
    • 2 cespo di scarola liscia
    • 100 g di pinoli
    • 80 g di uvetta
    • 2 spicchio di aglio
    • Colatura di alici
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva
    Preparazione

    Lessa la scarola e poi ripassala in padella con un giro di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Fai insaporire qualche istante e poi frullala fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

    Cuoci il fusillone Pasta Armando in abbondante acqua salata.

    Mentre la pasta cuoce, tosta i pinoli in padella e, a un minuto dal termine della cottura, aggiungi l’uvetta.

    Una volta che la pasta sarà pronta, scola direttamente nella padella con la crema di scarola e saltala per qualche istante.

    Spegni il fornello, aggiungi la colatura di alici e mescola per far amalgamare bene gli ingredienti.

    Impiatta, aggiungi i pinoli e l’uvetta e… corri a divorarla!

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta