Ricetta di
@piattitipici-
500 g
di lasagna Pasta Armando
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450 g
di broccoletti
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400 g
di salsiccia
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1 spicchio
di aglio
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100 g
di Parmigiano Reggiano
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100 g
di scamorza bianca
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70 g
di scamorza affumicata
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1 l
di besciamella
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Olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pulisci i broccoli, togli il gambo e cuocili in acqua bollente per 10 minuti circa.
Nell'attesa, togli il budello alla salsiccia, tagliala a punta di coltello e rosolala in una padella anti-aderente con un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio. Quando l'aglio sarà rosolato, toglilo e continua a far cuocere la salsiccia finché non sarà ben cotta.
Taglia a cubetti entrambi i tipi di scamorza e tienila da parte.
Appena saranno pronti i broccoletti, scolali e frullali con il minipimer.
Prepara una besciamella poco densa. Unisci il roux (burro e farina) caldo al latte freddo. In questo modo non si formeranno grumi.
Gira sempre con la frusta durante la cottura e appena sarà pronta, coprila subito con la pellicola.
È arrivato il momento di fare gli strati. Quindi preriscalda il forno a 180°.
Distribuisci uno strato leggero di besciamella sul fondo della pirofila, aggiungi gli strati di lasagna Pasta Armando (che non va precotta), altra besciamella, la crema di broccoli, la salsiccia, il Parmigiano, i cubetti di scamorza bianca e affumicata e di nuovo i fogli di lasagna.
Ripeti questo procedimento per 3 volte.
Al quarto strato, inserisci tutto eccetto la scamorza.
Inforna e fai cuocere per 30/35 minuti.
Buon appetito!