Se vuoi un’alternativa alle classiche lasagne alla bolognese, queste fanno decisamente al caso tuo: lasagne ricotta e spinaci. Via ai fornelli!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
250 g
di lasagne Armando
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600 g
di spinaci surgelati
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150 g
di prosciutto cotto
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300 g
di mozzarella
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100 g
di parmigiano reggiano
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450 g
di ricotta
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Per la besciamella
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100 g
di farina 00
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100 g
di burro
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1 l
di latte
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Noce moscata q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Per prima cosa fai cuocere bene gli spinaci fino a quando non sarà evaporata tutta la loro acqua. Fai intiepidire e poi tagliali col coltello.
A questo punto, taglia anche la mozzarella a dadini.
Ora prepara la besciamella: in una padella fai sciogliere il burro, unisci la farina e mescola. Quando il roux comincerà a cuocere, unisci a filo il latte per non creare grumi. Mescola fino a quando non si sarà addensata per bene. Per insaporirla, aggiungi il sale, il pepe e la noce moscata.
In una ciotola, mescola la ricotta, gli spinaci, il sale, il pepe e la noce moscata.
Ora si può assemblare: sporca la base di una pirofila con un mestolo di besciamella e disponi le lasagne Armando.
Copri con il composto di ricotta e spinaci e poi di nuovo con la besciamella. Aggiungi le fette di prosciutto, qualche dadino di mozzarella e il parmigiano.
Ricomincia da capo con gli strati e continua fino a esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato può essere fatto di sola besciamella oppure è possibile unire la besciamella rimasta al composto di spinaci e ricotta.
Per concludere, spolvera la superficie con il parmigiano per gratinare.
Inforna a 180° per 25/30 minuti in modalità statica e infine servi.
Buon appetito!