Lasagne a dieta? Ogni tanto, perché no! Se poi sono con il radicchio e con una besciamella leggera senza olio né burro come queste, ancora meglio.
Ricetta di Martina Donegani.
Ingredienti per 4 persone- 1 confezione di lasagne Pasta Armando pronte da cuocere in forno
- Mezza cipolla rossa
- 4 cespi grandi di radicchio rosso
- 500 ml di latte parzialmente scremato o di soia
- 50 g di farina 00 (o integrale, a scelta)
- Spolverata di parmigiano
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
In un padella scalda un filo di olio con mezza cipolla, un goccio di acqua, aggiungi il radicchio tagliato a pezzetti, regola di sale e pepe e lascia cuocere con il coperchio.
Prepara la besciamella leggera con farina, una parte di latte freddo, mescola bene a fuoco dolce, aggiungi poco per volta il restante latte, questa volta caldo, mescola bene e regola di sale, pepe e noce moscata.
Ora componi gli strati della lasagna con besciamella, la sfoglia Pasta Armando, il radicchio e così via anche per gli altri strati. Nell'ultimo strato, aggiungi anche un po' di Parmigiano che non fa mai male.
Inforna a 180 gradi per 30 minuti ed è pronta!
Buon appetito!