Lasagne leggere con radicchio
Lasagne a dieta? Ogni tanto, perché no! Se poi sono con il radicchio e con una besciamella leggera senza olio né burro come queste, ancora meglio.
Ricetta di Martina Donegani.
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1 confezione
di lasagne Pasta Armando pronte da cuocere in forno
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Mezza
cipolla rossa
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4 cespi grandi
di radicchio rosso
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500 ml
di latte parzialmente scremato o di soia
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50 g
di farina 00 (o integrale, a scelta)
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Spolverata
di parmigiano
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Noce moscata q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In un padella scalda un filo di olio con mezza cipolla, un goccio di acqua, aggiungi il radicchio tagliato a pezzetti, regola di sale e pepe e lascia cuocere con il coperchio.
Prepara la besciamella leggera con farina, una parte di latte freddo, mescola bene a fuoco dolce, aggiungi poco per volta il restante latte, questa volta caldo, mescola bene e regola di sale, pepe e noce moscata.
Ora componi gli strati della lasagna con besciamella, la sfoglia Pasta Armando, il radicchio e così via anche per gli altri strati. Nell'ultimo strato, aggiungi anche un po' di Parmigiano che non fa mai male.
Inforna a 180 gradi per 30 minuti ed è pronta!
Buon appetito!