Lasagne leggere con radicchio

di Pasta Armando

Lasagne leggere con radicchio

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

60 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Lasagne a dieta? Ogni tanto, perché no! Se poi sono con il radicchio e con una besciamella leggera senza olio né burro come queste, ancora meglio.

    Ricetta di Martina Donegani.

    Ingredienti per 4 persone
    • 1 confezione di lasagne Pasta Armando pronte da cuocere in forno
    • Mezza cipolla rossa
    • 4 cespi grandi di radicchio rosso
    • 500 ml di latte parzialmente scremato o di soia
    • 50 g di farina 00 (o integrale, a scelta)
    • Spolverata di parmigiano
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Noce moscata q.b.
    Preparazione

    In un padella scalda un filo di olio con mezza cipolla, un goccio di acqua, aggiungi il radicchio tagliato a pezzetti, regola di sale e pepe e lascia cuocere con il coperchio.

    Prepara la besciamella leggera con farina, una parte di latte freddo, mescola bene a fuoco dolce, aggiungi poco per volta il restante latte, questa volta caldo, mescola bene e regola di sale, pepe e noce moscata.

    Ora componi gli strati della lasagna con besciamella, la sfoglia Pasta Armando, il radicchio e così via anche per gli altri strati. Nell'ultimo strato, aggiungi anche un po' di Parmigiano che non fa mai male.

    Inforna a 180 gradi per 30 minuti ed è pronta!

    Buon appetito!

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