Lumaconi ripieni di ricotta, zucchine e formaggio gratinati al forno
Se avete voglia di una ricetta sfiziosa e golosa, questa fa al caso vostro! Perfetta per i grandi pranzi in famiglia domenicali e per le feste.
Ricetta di
@ileniaguarn-
20
Lumaconi Pasta Armando
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4
zucchine
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1
vaschetta di ricotta (circa 500 grammi)
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2
spicchi di aglio
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Olio extravergine q.b.
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Peperoncino q.b.
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Formaggio tipo provola
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Grana padano q.b.
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Fiori di zucca (facoltativi)
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa metti a bollire l'acqua per la pasta. Quando i lumaconi sono ancora al dente, scolali e falli raffreddare con un filo d'olio extravergine.
In un’ampia padella metti un filo di olio extravergine d’oliva, due spicchi di aglio e il peperoncino.
Lascia imbiondire l'aglio e inizia a saltare le zucchine a cubetti, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo, lavora la ricotta con dell’acqua calda e dell’olio extravergine creando una crema ben liscia.
Aggiungi le zucchine trifolate, il formaggio tagliato a cubetti piccoli e il grana. Successivamente, sistema di pepe e aggiungi anche i fiori di zucca, a piacere.
A questo punto riempi i lumaconi con la ricotta poi sistemali in una terrina. Ricopri con parmigiano e inforna a 180° per circa 15 minuti. Saranno pronti non appena saranno ben gratinati. Servire caldi o tiepidi.
Buon appetito!