Sorrisini con pomodoro, mozzarella e melanzane

di @unastellaincucina

Sorrisini con pomodoro, mozzarella e melanzane

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

55 minuti

Formato preferito

La ricetta

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    Ingredienti per 4 persone
    • 400 ml di passata di datterini Armando
    • 2 melanzana piccola
    • 2 pizzico di sale
    • 160 g di provola
    • 240 g di farina 0
    • 240 ml di latte (o acqua)
    • 40 g di burro (o un cucchiaio di olio)
    Preparazione

    Fai scaldare il latte con il sale e il burro. Quando sfiorerà il bollore, togli il pentolino dal fuoco, aggiungi la farina e mescola fino a che il latte non l'avrà assorbita completamente.

    Trasferisci il composto su un piano da lavoro, forma una palla e mettila a riposare per 10 minuti.

    Ora dividila in 5 palline, stendile fino a ottenere dei dischi di circa 10 centimetri e farcisci con la passata di datterini Armando, la provola tagliata a pezzettini e le melanzane saltate in padella.

    Chiudi a mezzaluna, ritaglia i bordi e schiacciali con una forchetta.

    Puoi cuocere i Sorrisini in forno oppure passarli nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e infine friggerli in olio di semi bollente.

    Pasta consigliata per questa ricetta