Bucatini alla Mago Merlino

di @piattitipici

Bucatini alla Mago Merlino

Stile alimentare

Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

50 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    Oggi ti presento una super ricetta, perfetta per grandi e piccini!

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di bucatini Armando
    • 1 cavolo cappuccio viola
    • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 3 cucchiaini di bicarbonato
    • Stracciatella q.b.
    • Sale fino q.b.
    Preparazione

    Pulisci e taglia il cavolo cappuccio a julienne. In una padella metti 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungi il cavolo e fai rosolare per 2 minuti a fiamma alta. Passato il tempo abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo d'acqua e copri con il coperchio. Fai cuocere il tutto per almeno 30 minuti.

    A questo punto prendi una pentola, riempila d'acqua e porta a bollore. Quando l'acqua avrà raggiungo l'ebollizione, sala e cuoci i bucatini Armando.

    I 30 minuti per la cottura del cavolo sono trascorsi, quindi togli il coperchio e aggiungi i cucchiaini di bicarbonato, gira et voilà: il cavolo cappuccio è diventato blu!

    Frulla il cavolo con il minipimer e rimettilo nella padella. Scola i bucatini al dente, mettili in padella con il sugo di cavolo e manteca per 1 minuto.

    Impiatta e aggiungi un cucchiaio di stracciatella (lasciata fuori dal frigo almeno 30 minuti).

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta