di Chef Alessandro Borghese

Chitarra con asparagi e bacche di Goji

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Difficile

Tempo

50 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Oggi Chef Alessandro Borghese prepara la Chitarra Pasta Armando con asparagi e bacche di Goji per una nuova puntata di Alessandro Borghese Kitchen Sound GREEN.

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di Chitarra Pasta Armando
    • 60 g di Scalogno
    • 600 g di Asparagi
    • 200 g di Olive nocellara
    • 100 g di Capperi
    • 40 ml di Olio evo
    • 40 ml di Vino bianco
    • 180 g di Tofu
    • 100 g di Bacche di Goji
    • Sale
    • Pepe
    • Basilico rosso
    • Timo
    Preparazione

    Pulisci gli asparagi e pelane il gambo con il pelapatate, quindi tagliarlo a rondelle sottili. Pulisci lo scalogno, tritalo e soffriggi in padella con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungi le punte di asparagi e cuoci per circa 20 minuti. A cottura ultimata, frulla e setaccia con un colino a maglie fini.

    Prepara la polvere di capperi mettendoli su una teglia coperta di carta forno. Inforna a 85 gradi per 4 ore. Una volta essiccati, frullali e passali al setaccio per ottenere una polvere fine.

    Fai reidratare le bacche di Goji con un filo di olio, un pizzico di sale e il vino bianco. Lava, denocciolare le olive e tagliale a coltello grossolanamente. Taglia i gambi degli asparagi a rondelle e saltali con le olive in una padella con un filo di olio. Una volta rosolate aggiungi alla crema di asparagi.

    Passa il tofu con un setaccio a maglie molto fini. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi l’olio evo e il timo e amalgama il tutto per preparare una ricotta di tofu.

    Cuoci la pasta alla chitarra in acqua bollente salata, manteca con il ragù di asparagi. Impatta e finisci con le bacche di Goji, la polvere di capperi e una quenelle di ricotta di tofu. Completa con delle foglie di basilico rosso.

    Pasta consigliata per questa ricetta