Fettucce con crema di cavolfiore, asparagi e paprika affumicata

di @ileniaguarn

Fettucce con crema di cavolfiore, asparagi e paprika affumicata

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Ti presento una gustosa e salutare ricetta!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di fettucce Armando
    • 1 cavolfiore
    • 1 mazzetto di asparagi
    • 2 cipollotti
    • Aglio q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Peperoncino q.b.
    • Paprika affumicata q.b.
    • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
    Preparazione

    Inizia dai cavolfiori: una volta lavati, dividi le cime e cuocile in una pentola con dell'acqua bollente salata.

    Quando saranno morbidi frullali aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, l'olio extravergine d'oliva e il parmigiano.

    A questo punto passa agli asparagi: taglia tutti i gambi a cubetti e saltali in una padella con l'aglio, l'olio extravergine d'oliva e il peperoncino. Basteranno pochi minuti di cottura per far mantenere i gambi croccanti.

    In un'altra padella fai cuocere nello stesso modo anche le punte degli asparagi.

    Cuoci la pasta e termina la cottura in padella con gli asparagi, aggiungendo la crema di cavolfiore, l'olio extravergine d'oliva e le punte degli asparagi.

    Impiatta e completa con una spolverata di paprika affumicata... Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta