Linguine integrali al sughetto di sgombro

di @ilpugliesechecucina

Linguine integrali al sughetto di sgombro

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Sano, gustoso e al profumo di mare: un ricetta da sperimentare subito!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di linguine integrali Armando
    • 2.67 spicchi d'aglio
    • 133.33 g di sgombro (sgocciolato)
    • 533.33 g di pomodorini pelati (in alternativa puoi usare quelli freschi)
    • 2.67 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • Scorza di limone q.b.
    Preparazione

    Schiaccia gli spicchi d’aglio e mettili in una padella con l’olio extravergine d’oliva e fai sfrigolare un paio di minuti a fuoco dolce.
    A questo punto aggiungi i pomodorini pelati e fai cuocere per almeno 10 minuti. Poi aggiungi lo sgombro sgocciolato e tagliato in piccoli pezzi.

    Fai cuocere le linguine integrali Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata: una volta al dente, trasferiscile nella padella con il condimento appena preparato.

    Aggiungi un mestolo dell'acqua con cui stai cuocendo le linguine e ultima la cottura. A fuoco spento aggiungi un filo di olio extravergine d'oliva a crudo, pepe e prezzemolo tritato.

    Servi anche con della scorza di limone grattugiata.

    Buon appetito!

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