Mafalde con pesto di zucchine e tonno

di @sicilianaaifornelli

Mafalde con pesto di zucchine e tonno

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Un primo piatto realizzato con pochi e semplici ingredienti.

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di mafalde Armando
    • 4 zucchine
    • 2 barattolo di tonno in vetro
    • 20 pomodorini datterini o piccadilly
    • Basilico fresco q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Zucchero q.b.
    • Origano q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa taglia a metà le zucchine e cuocile in forno a 200° per 20 minuti. Successivamente, taglia a metà anche i pomodorini e condiscili con olio extravergine d'oliva, sale, zucchero e origano. Stendi i pomodorini in una pirofila e mettili in forno insieme alle zucchine.

    Trascorso il tempo di cottura frulla le zucchine con un giro d’olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco.

    Una volta pronta la crema di zucchine versala in una padella e aggiungi il tonno, l’olio extravergine d'oliva e amalgama bene.

    A questo punto cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente e salata. Quando sarà cotta trasferiscila nella padella con il condimento e manteca per qualche minuto a fiamma media.

    Infine impiatta e completa con i pomodorini confit e qualche foglia di basilico fresco... Buon appetito!

    Provala anche fredda!

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