Mafalde con salmone affumicato e crema di zucchina

di @sicilianaaifornelli

Mafalde con salmone affumicato e crema di zucchina

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    Un’altra idea di pasta super gustosa per voi! Gli ingredienti sono: zucchine (aromatizzate al basilico), fiori di zucchina croccanti, salmone affumicato e scaglie di mandorla. Noi l’abbiamo apprezzata tantissimo e la replicheremo sicuramente!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g Mafalde @pastarmando
    • 4 zucchine
    • 12 fiori di zucchina
    • 300 g salmone affumicato
    • scaglie di mandorla qb
    • basilico qb
    Preparazione

    Inizia Sciacquando le zucchine e poi tagliando ciascuna di esse in 4 parti. Cottura in padella con un po’ d acqua e coperchio per 10 min.

    Nel frattempo lessa la pasta in acqua bollente e salata e friggi i fiori di zucchina( dopo averli sciacquati velocemente sotto l’acqua corrente). Una volta pronto riponili da parte.

    Trascorso il tempo di cottura delle zucchine pronte inseriscile in un mixer insieme ad un giro d olio, sale e basilico e frulla sino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Scola la pasta al dente, aggiungi la crema di zucchine, il salmone affumicato a pezzetti e impiatta.

    Completa con le scaglie di mandorla e i fiori di zucchina fritti.

    Pasta consigliata per questa ricetta