Mafalde con salsiccia, noci e parmigiano

di @sicilianaaifornelli

Mafalde con salsiccia, noci e parmigiano

Stile alimentare

Carne

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    Un primo piatto veloce da preparare ed esteticamente gradevole da presentare.

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di mafalde Armando
    • 100 g di noci sgusciate
    • 80 g di parmigiano grattugiato
    • Salsiccia q.b.
    Preparazione

    Inizia dalla preparazione del pesto di noci: frulla le noci con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale per circa 8 minuti (questo procedimento richiede un po’ di tempo perché è fondamentale non far surriscaldare le lame del mixer per non rendere amaro il pesto). Se lo desideri, puoi aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

    Cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Successivamente aggiungi al pesto un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.

    Quando le mafalde risulteranno al dente, trasferiscile nel contenitore col pesto di noci, aggiungi la salsiccia e amalgama bene il tutto.

    Impiatta e completa con la granella di noci e la salsiccia rimasta.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta