Mafalde in crema di ricotta e zafferano, speck croccante e noci

di @sicilianaaifornelli

Mafalde in crema di ricotta e zafferano, speck croccante e noci

Stile alimentare

Carne

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    Se hai della ricotta in frigorifero da consumare, prova questa originale ricetta!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di mafalde Armando
    • 300 g di ricotta
    • Zafferano q.b.
    • Speck q.b.
    • Noci q.b.
    Preparazione

    Cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. A questo punto prendi la ricotta e aggiungi 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescola per renderla più cremosa.

    Unisci alla ricotta lo zafferano che avrai precedentemente sciolto in una tazzina con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Successivamente taglia lo speck a listarelle e fai saltare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando le mafalde saranno pronte trasferiscile nella ciotola con la ricotta.

    Impiatta e completa con lo speck croccante e la granella di noci.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta