Mezze penne con ricotta e salsiccia croccante

di @sicilianaaifornelli

Mezze penne con ricotta e salsiccia croccante

Stile alimentare

Carne

Difficoltà

Facile

Tempo

15 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di mezze penne Armando
    • 200 g di salsiccia
    • 300 g di ricotta
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    Preparazione

    Per iniziare cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

    Nel frattempo taglia la salsiccia a coltello e fai rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d'oliva.

    Condisci la ricotta con un pizzico di sale e, per renderla cremosa, aggiungi due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Scola la pasta al dente, aggiungi la ricotta, amalgama per bene e impiatta. Infine completa con la salsiccia croccante.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta