di Chef Alessandro Borghese

Pappardelle al ragù di lepre

Stile alimentare

Carne

Difficoltà

Facile

Tempo

180 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Dalle puntate di Alessandro Borghese Kitchen Sound su Sky Uno HD la ricetta de La pappardella ARMANDO al Ragù di Lepre ispirata al film “Dove vai in vacanza?”.
    Per dare al soffritto un sapore intenso ed equilibrato aggiungete un po’ di lardo, speciale!

    Ingredienti per 4 persone
    • 1 cosciotto di lepre
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 4 fette di lardo
    • Concentrato di pomodoro q.b.
    • Sale e pepe q.b.
    • Olio extravergine d’oliva q.b.
    Preparazione

    Disossate il cosciotto di lepre e utilizzate l’osso per creare un brodo di fondo. Tagliate la lepre a listarelle e tritate grossolanamente il sedano, la cipolla e l’aglio. In un tegame, scaldate un goccio d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il trito di verdure, il lardo e lasciate soffriggere. Insaporite il tutto e aggiungete la lepre aggiustando di sale e pepe. Incorporate il concentrato di pomodoro e sfumate con il vino rosso. Abbassate la fiamma e piano piano, rimboccate il sugo con il brodo di fondo continuando la cottura per circa 2 ore. Portate a bollore l’acqua per la pasta e in seguito calatela aggiustando di sale. Scolate le pappardelle e mantecate con il ragù. Servite le pappardelle creando, con l’aiuto di un mestolo e di una pinza, un piccolo nido. Guarnite con altro ragù e qualche fogliolina di basilico.

    Pasta consigliata per questa ricetta