Pasta alla ‘nduja

di @piattitipici

Pasta alla ‘nduja

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    ‘Nduja di Spilinga: prodotto tipico Calabrese, nella fattispecie del Vibonese.

    Ti presento la ricetta perfetta per esaltare al massimo il sapore di questo prodotto: ogni paesino limitrofo a Spilinga la rivisita in modo diverso, a Zambrone la fanno così e io la adoro!

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di pappardelle Pasta Armando
    • 1 l di passata di pomodoro
    • 4 cucchiai di 'nduja
    • 1 cipolla rossa
    • 2 cucchiai di panna
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Formaggio grattugiato q.b.
    • Sale fino q.b.
    Preparazione

    Inizia tritando finemente la cipolla rossa e facendola rosolare in una padella con dell'olio extravergine d'oliva.

    Dopo 3 minuti, aggiungi un mestolino d'acqua e i cucchiai di 'nduja. Fai sciogliere a fiamma bassa.

    Aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere per altri 15 minuti a fiamma bassa.

    Cuoci la pasta al dente in acqua bollente e salata. Trascorsi 15 minuti, aggiungi al sugo la panna e spegni il fuoco. Scola la pasta al dente e mantecala col sugo per 2 minuti. Successivamente, aggiungi una grattugiata di formaggio e servi il piatto ancora caldo.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta