Pasta con asparagi, ricotta e zafferano

di @ileniaguarn

Pasta con asparagi, ricotta e zafferano

Stile alimentare

Vegetariano

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    Fresca, cremosa e buona questa pasta!

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di linguine
    • mezzo mazzo di asparagi
    • olio extravergine
    • peperoncino
    • aglio
    • mezzo scalogno
    • 2 bustina di zafferano
    • 300 g di ricotta
    Preparazione
    • Prepara il soffritto con lo Scalogno e inserisci gli asparagi tagliati a rondelle, tenendo da parte le punte.
    • Aggiusta di sale e pepe e abbassa la fiamma e fai cuocere lentamente per 15 minuti circa.
    • Stempera con acqua calda la ricotta ed inserisci lo zafferano creando una crema liscia.
    • Cala la pasta e scolala al dente e manteca con gli asparagi inserendo le punte.
    • Completa a fuoco spento con la crema di ricotta e zafferano..

    Pasta consigliata per questa ricetta