Pasta con pesto di noci e porcini

di @ilpugliesechecucina

Pasta con pesto di noci e porcini

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Un primo piatto veloce da preparare che ti regalerà grandi soddisfazioni!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di spaghetti alla chitarra Armando
    • 1.33 spicchio di aglio
    • 400 g di funghi porcini surgelati
    • Gambi di prezzemolo q.b.
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • PER IL PESTO DI NOCI:
    • 133.33 g di noci
    • Basilico
    • Prezzemolo
    • Pepe
    • 2.67 cucchiai di formaggio grattugiato
    • 2.67 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    Preparazione

    Inizia preparando il pesto di noci: frulla le noci con qualche foglia di basilico, prezzemolo, pepe, parmigiano e olio extravergine d'oliva fino a ottenere una crema abbastanza liscia.

    In una padella fai sfrigolare uno spicchio d’aglio schiacciato, un paio di gambi di prezzemolo, aggiungi i funghi porcini surgelati e cuoci a fuoco medio per 5 minuti.

    Cuoci gli spaghetti alla chitarra Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente trasferiscili nella padella coi funghi e fai saltare per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    A fuoco spento aggiungi il pesto di noci e, se necessario, allunga con un po’ di acqua per amalgamare il tutto.

    Infine servi con del prezzemolo fresco tritato.

    Buon appetito!

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