di Chef Alessandro Borghese

Rotelle di pasta

Stile alimentare

Carne

Difficoltà

Media

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    Da Alessandro Borghese Kitchen Sound una versione di “pasta da passeggio”; le Rotelle di Pasta preparate con LA MAFALDA, un formato di pasta dall’eccellente tenuta di cottura da cuocere e poi gratinare al forno. In questa ricetta saporitissimi funghi e croccantissimo speck che conferisce sapidità e colore a questo piatto eccezionale, ottimo anche tiepido o freddo il giorno dopo averlo preparato.
    Alessandro Borghese Street Food, Rock is All Around!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di Mafalde
    • 4 Uova
    • 200 g di parmigiano grattugiato
    • 100 g di speck
    • 1 spicchio d'aglio
    • Funghi chiodini q.b.
    • Sale e pepe q.b.
    • Olio EVO q.b.
    • Basilico q.b.
    Preparazione

    Portate a bollore l’acqua per la pasta e aggiustate di sale. Calate le mafalde.

    Per il condimento, tagliate i funghi, e lasciateli rosolare in padella con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio in camicia.

    Quando i funghi saranno pronti, utilizzate la stessa padella per rendere croccante lo speck tagliato a striscioline.

    Scolate la pasta e preparate le rotelle!

    In una ciotola aggiungete: i funghi, lo speck, il parmigiano, il pepe e un uovo. Versate la pasta e amalgamate bene il tutto.

    Disponete un ring su una teglia ricoperta di carta forno, versateci la pasta e fate gratinare in forno per 10 minuti a 180°C.

    Sfornate le rotelle e decorate con foglioline di basilico.

    Pasta consigliata per questa ricetta