Spaghetti all’assassina

di @ilpugliesechecucina

Spaghetti all’assassina

Stile alimentare

Vegano, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    Se sei un grande amante della pasta al pomodoro e ti piacciono i sapori decisi e piccanti questi spaghetti all’assassina fanno proprio al caso tuo!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di spaghetti Armando
    • 1 peperoncino
    • 1 spicchio di aglio
    • 5 cucchiai di olio d’oliva
    • 350 g di passata di pomodoro
    • Sale q.b.
    • PER IL BRODO DI POMODORO
    • 2 l di acqua
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 1 cucchiaio raso di sale grosso
    Preparazione

    Inizia dal brodo di pomodoro: in una pentola versa l’acqua e portala a ebollizione; aggiungi il concentrato di pomodoro e il sale.
    In una padella ampia versa l’olio d'oliva e unisci l'aglio e il peperoncino tritato finemente.
    Fai cuocere a fuoco medio basso lasciando sfrigolare per qualche minuto.
    A questo punto versa la passata di pomodoro insieme a mezzo bicchiere d’acqua e fai cuocere il sugo per 15/20 minuti.

    Prendi gli spaghetti  Armando e, da crudi,  mettili nella padella senza mescolarli per almeno 5 minuti. Passato questo tempo, vedrai che si sarà formata una crosticina.

    È ora di sfumare col brodo di pomodoro, avendo cura di metterlo sui lati della padella, non al centro.

    Fai cuocere gli spaghetti girandoli poche volte proprio per permettere la formazione della crosticina. Fai asciugare bene e... Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta