Spaghetti burro e alici

di @ilpugliesechecucina

Spaghetti burro e alici

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

10 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Ti presento la ricetta per la tipica spaghettata di mezzanotte: un buon formato di pasta, 2 ingredienti e il gioco è fatto. La soluzione ideale per i pranzi informali in compagnia!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di spaghetti alla chitarra Pasta Armando
    • 160 g di burro
    • 80 g di alici sott’olio sgocciolate
    • Prezzemolo (facoltativo)
    Preparazione

    Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, quando comincerà a bollire, aggiungi il sale e cuoci gli spaghetti alla chitarra.

    Occupati ora del condimento: trita al coltello le alici. In una ciotola, metti il burro ammorbidito, le alici tritate e un pizzico di prezzemolo (facoltativo). Mescola bene il tutto con una forchetta.

    Quando gli spaghetti saranno cotti (ma comunque al dente), trasferiscili nella ciotola con il composto di burro e alici.

    Aggiungi un goccio di acqua di cottura, poco per volta.

    Amalgama il tutto e... buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta