Se desideri un primo di mare economico e che ti faccia respirare l'aria d’estate, questo piatto è proprio quello che fa per te!
Ingredienti per 4 persone- 320 g di spaghetti Armando
- 1.6 spicchi d'aglio
- Prezzemolo q.b.
- 640 g di cozze
- 320 g di pomodorini pelati
- 2.4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Acqua calda all’occorrenza
Pulisci le cozze aiutandoti con un coltello per scrostare i gusci dalle impurità ed eliminare la barbetta.
In una padella metti gli spicchi d’aglio schiacciati, qualche gambo di prezzemolo e l’olio extravergine d'oliva. Fai cuocere a fuoco dolce per due minuti.
A questo punto aggiungi le cozze portando il fuoco su medio-alto fino a che il guscio non si sia aperto completamente. Controlla il liquido rilasciato dalle cozze: se non è limpido e pulito dovrai filtrarlo.
Nella padella col liquido delle cozze fai cuocere la pasta. Quando avrà preso il bollore unisci i pomodorini pelati.
Una volta cotta la pasta unisci le cozze, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine a crudo, infine regola di sale.
Buon appetito!