Spaghetti integrali con funghi e melanzane

di @piattitipici

Spaghetti integrali con funghi e melanzane

Stile alimentare

Vegano, Vegetariano

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    La melanzana, ortaggio molto versatile che si sposa alla perfezione con centinaia di prodotti. L'hai mai provata con i funghi? Surgelati o freschi, il sapore è assicurato!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di spaghetti integrali bio Pasta Armando
    • 350 g di melanzane (circa 2 quantità)
    • 400 g di funghi champignon o misti
    • 1 spicchio d’aglio
    • Olio extravergine d’oliva q.b.
    • Sale fino q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa pulisci l’aglio e privalo dall'anima (germe dell’aglio), poi mettilo da parte. Prendi le melanzane e tagliale a cubetti.

    Subito dopo, prendi i funghi e tagliali a metà. In una padella capiente o un wok metti un giro di olio extravergine d’oliva, l'aglio e fai rosolare per 30 secondi. Aggiungi i funghi e fai rosolare per altri 5 minuti circa. Appena pronti, togli i funghi con una schiumarola e adagiali su della carta assorbente e, nella stessa padella, aggiungi le melanzane.

    Fai cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.

    Successivamente, prendi una pentola e riempila d’acqua, poi portala a bollore. Appena l’acqua ha raggiunto i 100°, sala e unisci la pasta. Scola la pasta al dente e mantecala nella padella con le melanzane e i funghi champignon, aggiungi poi anche un mestolo d’acqua.

    Impiatta e buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta