Spaghettone con crema di ceci al rosmarino e scampi

di Chef Alessandro Borghese

Spaghettone con crema di ceci al rosmarino e scampi

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Una ricetta speciale non si nega a nessuno, figuriamoci a Babbo Natale!
    Chef Borghese prepara il mitico spaghettone con crema di ceci al rosmarino e scampi: un piatto caldo dedicato al Babbo più buono che c’è!

    Ingredienti per 4 persone
    • 200 g di spaghettoni Armando
    • 1 kg di scampi
    • 1 lime
    • 40 g di concentrato di pomodoro
    • 1 rametto di santoreggia
    • 100 g di ceci secchi
    • 50 g di sedano
    • 50 g di carote
    • 50 g di cipolla gialla
    • 1 rametto di rosmarino
    • Spago da cucina
    • Olio extra vergine d'oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa metti a bagno i ceci in abbondante acqua per circa 10 ore.

    Prepara la brunoise con sedano, carota e cipolla. Successivamente aggiungi il rosmarino legato con lo spago e il concentrato di pomodoro.

    Porta a cottura i ceci con sale e rosmarino. Metti da parte 8 ceci cotti per porzione e frullane metà. Tasferisci nella brunoise il resto e aggiungi il brodo.

    Spezza lo spaghettone Armando e cuocilo con i ceci in brodo. Unisci la crema di ceci fino a raggiungere la densità desiderata.

    A questo punto pulisci gli scampi dal carapace e infine impiatta con scampi, ceci, foglie di santoreggia e succo di lime.

    Per concludere, rifinisci con un filo d’olio extra vergine d'oliva e pepe.

    Buon appetito!

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