Una ricetta speciale non si nega a nessuno, figuriamoci a Babbo Natale!
Chef Borghese prepara il mitico spaghettone con crema di ceci al rosmarino e scampi: un piatto caldo dedicato al Babbo più buono che c’è!
- 200 g di spaghettoni Armando
- 1 kg di scampi
- 1 lime
- 40 g di concentrato di pomodoro
- 1 rametto di santoreggia
- 100 g di ceci secchi
- 50 g di sedano
- 50 g di carote
- 50 g di cipolla gialla
- 1 rametto di rosmarino
- Spago da cucina
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per prima cosa metti a bagno i ceci in abbondante acqua per circa 10 ore.
Prepara la brunoise con sedano, carota e cipolla. Successivamente aggiungi il rosmarino legato con lo spago e il concentrato di pomodoro.
Porta a cottura i ceci con sale e rosmarino. Metti da parte 8 ceci cotti per porzione e frullane metà. Tasferisci nella brunoise il resto e aggiungi il brodo.
Spezza lo spaghettone Armando e cuocilo con i ceci in brodo. Unisci la crema di ceci fino a raggiungere la densità desiderata.
A questo punto pulisci gli scampi dal carapace e infine impiatta con scampi, ceci, foglie di santoreggia e succo di lime.
Per concludere, rifinisci con un filo d’olio extra vergine d'oliva e pepe.
Buon appetito!