Ti presento un delizioso primo piatto di pesce.
Ingredienti per 4 persone- 400 g di spaghettoni Armando
- 800 g di calamari freschi già puliti
- 8 spicchi d'aglio
- Mezzo mazzo di finocchietto
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 10 cucchiai di pangrattato grossolano
- 4 acciughe sott’olio
- 4 bustine di zafferano
Per iniziare fai soffriggere i calamari in una padella con due spicchi d'aglio, le acciughe e del peperoncino per massimo tre minuti.
Aggiungi lo zafferano precedentemente diluito con un po' di acqua calda.
A questo punto lava il finocchietto e taglialo grossolanamente, poi aggiungi anch'esso nella padella con gli altri ingredienti.
Per la cosiddetta “muddica atturrata“ soffriggi i restanti spicchi di aglio con il pangrattato e l’olio: non appena avrà preso colore sarà pronta.
Cuoci la pasta e scola al dente per mantecarla a fuoco spento con un filo di olio extravergine d'oliva.
Infine impiatta con una spolverata di pangrattato e... Buon appetito!