Spaghettone con finocchietto, calamari e zafferano

di @ileniaguarn

Spaghettone con finocchietto, calamari e zafferano

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Ti presento un delizioso primo piatto di pesce.

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di spaghettoni Armando
    • 800 g di calamari freschi già puliti
    • 8 spicchi d'aglio
    • Mezzo mazzo di finocchietto
    • Peperoncino q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • 10 cucchiai di pangrattato grossolano
    • 4 acciughe sott’olio
    • 4 bustine di zafferano
    Preparazione

    Per iniziare fai soffriggere i calamari in una padella con due spicchi d'aglio, le acciughe e del peperoncino per massimo tre minuti.

    Aggiungi lo zafferano precedentemente diluito con un po' di acqua calda.

    A questo punto lava il finocchietto e taglialo grossolanamente, poi aggiungi anch'esso nella padella con gli altri ingredienti.

    Per la cosiddetta “muddica atturrata“ soffriggi i restanti spicchi di aglio con il pangrattato e l’olio: non appena avrà preso colore sarà pronta.

    Cuoci la pasta e scola al dente per mantecarla a fuoco spento con un filo di olio extravergine d'oliva.

    Infine impiatta con una spolverata di pangrattato e... Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta