Spaghettone con salsa di pomodoro fresco e crema di ricotta

di @ileniaguarn

Spaghettone con salsa di pomodoro fresco e crema di ricotta

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    È arrivata la stagione dei pomodori: abbinati alla ricotta creerete un piatto gustosissimo!

    Ingredienti per 4 persone
    • 480 g di spaghettoni Armando
    • 400 g di ricotta
    • 4 spicchi d'aglio
    • 2 kg di pomodoro rosso da sugo
    • Peperoncino q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Cipollotto q.b.
    • Basilico q.b.
    Preparazione

    Inizia facendo sbollentare il pomodoro, dopodiché inseriscilo nel passaverdure per ricavarne la polpa.

    Fai cuocere la polpa in un soffritto di aglio, olio extravergine d'oliva, peperoncino e cipollotto.

    Inizia a cuocere la pasta, scolandola al dente.

    Stempera la ricotta con acqua calda di cottura e olio extravergine d'oliva lavorandola con delle fruste sino a ottenere una crema liscia.

    Infine manteca facendo saltare gli spaghettoni Armando nella salsa di pomodoro, impiatta con la crema di ricotta e il basilico fresco e... Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta