Spaghettone con uovo fondente e scalogno

di @ileniaguarn

Spaghettone con uovo fondente e scalogno

Stile alimentare

Vegetariano

Difficoltà

Facile

Tempo

15 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Una pasta che nella sua semplicità acquista complessità di sapori e consistenze incredibili.

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g spaghettoni Armando
    • 2 scalogno
    • 4 uova freschissime (possibilmente biologiche)
    • peperoncino
    • olio extravergine
    • 8 cucchiai di parmigiano
    • 2 manciata di zafferano in pistilli (se non l'avete una bustina)
    Preparazione

    Inizia a calare già la pasta. Prepara un fondo di olio, peperoncino e Scalogno tagliato a fettine. Fallo soffriggere ma anche stufare lentamente con dell’acqua.

    Appena la pasta cuoce da 2 minuti trasferiscila nella padella con lo Scalogno ed inizia a risottarla con la sua l’acqua di cottura. Inserisci lo zafferano precedentemente lasciato in infusione.

    Cuoci l’uovo da acqua calda per 4 minuti al massimo dal bollore. Subito in acqua fredda e sguscialo.

    Appena la pasta sarà al dente e avrà iniziato a lasciare la sua cremina di amido inizia a mantecare fuori dal fuoco con olio e parmigiano.

    Impiatta, posiziona l’uovo e servi caldo con una macinata di pepi misti .

    Servi caldo!


    Pasta consigliata per questa ricetta