Una pasta che nella sua semplicità acquista complessità di sapori e consistenze incredibili.
Ingredienti per 4 persone- 400 g spaghettoni Armando
- 2 scalogno
- 4 uova freschissime (possibilmente biologiche)
- peperoncino
- olio extravergine
- 8 cucchiai di parmigiano
- 2 manciata di zafferano in pistilli (se non l'avete una bustina)
Inizia a calare già la pasta. Prepara un fondo di olio, peperoncino e Scalogno tagliato a fettine. Fallo soffriggere ma anche stufare lentamente con dell’acqua.
Appena la pasta cuoce da 2 minuti trasferiscila nella padella con lo Scalogno ed inizia a risottarla con la sua l’acqua di cottura. Inserisci lo zafferano precedentemente lasciato in infusione.
Cuoci l’uovo da acqua calda per 4 minuti al massimo dal bollore. Subito in acqua fredda e sguscialo.
Appena la pasta sarà al dente e avrà iniziato a lasciare la sua cremina di amido inizia a mantecare fuori dal fuoco con olio e parmigiano.
Impiatta, posiziona l’uovo e servi caldo con una macinata di pepi misti .
Servi caldo!