Of Chef Alessandro Borghese

Pasta e ceci

Food style

Carne

Difficulty

Facile

Time

25 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    Oggi cuciniamo la pasta e ceci del film ‘I soliti Ignoti’ del maestro Monicelli: una banda di sgangherati e anche un po’ sfortunati, tenta una rapina al Monte di Pietà, ma sbagliando muro si ritrovano in una cucina e non gli resta che consolarsi con la Pasta e Ceci che trovano nella dispensa. Noi facciamo lo stesso, andiamo a cucinare!

    Ricetta di Alessandro Borghese Kitchen Sound

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g Pasta mista
    • 500 g Ceci già ammollati in acqua per 12 ore
    • 1 Cipolla bianca grossa
    • 1 spicchio Aglio
    • 50 g Speck a cubetti
    • Erbe (timo, rosmarino) q.b.
    • 1 peperoncino
    • Olio extravergine d’oliva q.b.
    • Sale e pepe q.b.
    Preparazione

    In un tegame soffriggete la cipolla tritata con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Insaporite con foglie di timo, rosmarino e speck a cubetti. Aggiungete al soffritto i ceci con la loro acqua, e aumentando la fiamma, portate a bollore. Aggiustate di sale e pepe. Riempite un pentolino con dell’acqua calda e mettetela sul fuoco. Calate la pasta nel composto di ceci e fatela cuocere, “risottandola”. Proseguite la cottura lentamente rimboccando con acqua bollente.

    Impiattate la pasta e ceci con una grattata di pepe, 1 peperoncino tagliato e foglie di erbe fresche.

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