Anelli con zucchine e basilico fritto

di @ilpugliesechecucina

Anelli con zucchine e basilico fritto

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Un primo piatto semplice che ti saprà stupire!

    Ingredienti per 4 persone
    • 300 g di anelli Armando
    • 5 zucchine piccole
    • 1 spicchio di aglio
    • Basilico (circa 20 foglie)
    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 150 g di stracciatella di burrata
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Olio di semi di girasole per friggere q.b.
    Preparazione

    Sciacqua e asciuga molto bene le foglie di basilico, poi friggile nell'olio di semi ben caldo per qualche secondo e adagiale su carta assorbente, pronte per le fasi successive.

    Con l'aiuto della mandolina taglia le zucchine a rondelle sottili.

    In una padella metti l’olio extravergine d'oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato, porta a fuoco medio e, una volta che l’aglio sarà rosolato, aggiungi le zucchine; fai cuocere e, dopo qualche minuto, aggiungi il sale per insaporire.

    Nel frattempo cuoci gli anelli Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata: quando risulteranno al dente trasferiscili in padella con le zucchine.

    Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e manteca bene il tutto.

    A questo punto spegni il fuoco, aggiungi il basilico spezzettato a mano, la stracciatella, il pepe e il basilico fritto; amalgama il tutto e servi con qualche foglia intera di basilico fritto in superficie.

    Buon appetito!

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