Cremoso di zucca, pecorino e funghi cardoncelli

di @ileniaguarn

Cremoso di zucca, pecorino e funghi cardoncelli

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

35 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Oggi ti propongo delle pappardelle avvolte da una gustosa crema alla zucca. Un primo piatto perfetto per queste tiepide giornate autunnali!

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di pappardelle Armando
    • Mezza zucca delica
    • 8 funghi cardoncelli
    • 4 cucchiai di pecorino romano
    • 4 cucchiai di parmigiano
    • Mezza cipolla rossa
    • 2 spicchio d'aglio
    • Peperoncino q.b.
    • Prezzemolo fresco q.b.
    Preparazione

    Taglia la zucca a cubetti e sbollentala nell'acqua salata.

    Successivamente taglia i funghi a pezzettini e stufali con l’aglio, l'olio extravergine d'oliva, il peperoncino e la cipolla.

    Frulla la zucca con i formaggi, l’olio extravergine d'oliva e qualche mestolo di acqua della sua cottura.

    Cuoci le pappardelle Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile nella padella coi funghi e aggiungi la crema di zucca, il prezzemolo tritato fresco e il basilico.

    Buon appetito!

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