Farfalle Primavera

di @ilpugliesechecucina

Farfalle Primavera

Stile alimentare

Vegano, Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Una ricetta primaverile colorata e gustosissima!

    Ingredienti per 4 persone
    • 533.33 g di farfalle Armando
    • 5.33 cipollotti
    • 400 g di piselli
    • 400 g di fagiolini
    • 4 carote
    • 1.33 bustina di zafferano
    • 133.33 g robiola
    • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa fai sbollentare i fagiolini e i piselli in abbondante acqua bollente leggermente salata. Una volta cotti, scolali e mettili da parte.

    Nella stessa acqua di cottura fai cuocere la pasta. Nel frattempo dedicati al condimento: taglia a tocchetti il cipollotto e le carote, in una padella metti un filo di olio extravergine d'oliva e fai cuocere a fuoco vivace. A questo punto aggiungi le carote e il cipollotto e fai sfrigolare per 3-4 minuti. Unisci i piselli e i fagiolini.
    Sala il tutto e fai saltare qualche minuto.

    Quando la pasta sarà al dente, trasferiscila in padella con il condimento. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e la bustina di zafferano. Mescola bene e infine aggiungi anche la robiola con altra acqua di cottura. Mescola ulteriormente affinché non si formi una crema.

    Servi con prezzemolo tritato (oppure basilico, a piacimento) e pepe.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta