Questa ricetta prevede l'utilizzo dei primi ortaggi primaverili che rendono ogni piatto una bontà!
- 400 g di farfalle Armando
- 4 carciofi grandi
- 1 mazzo di asparagi
- 200 g di formaggio Brie
- 1 scalogno
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Maggiorana q.b.
Inizia pulendo gli asparagi: spezza il gambo fino a dove non oppone resistenza e tieni le punte dei gambi da parte, poi pelali.
Successivamente pulisci e taglia a fettine i carciofi.
In una padella metti l'aglio, un giro d'olio, il peperoncino e i gambi degli asparagi. Aggiusta di sale e, per evitare che i gambi si brucino, metti un mestolo di acqua calda di cottura della pasta. A questo punto aggiungi i carciofi.
Scola la pasta al dente e finisci la cottura nella padella con le verdure.
Per terminare manteca con un altro giro d'olio, il brie e, se necessaria, un po' di acqua di cottura.
Impiatta e aggiungi le punte degli asparagi e un po' di maggiorana fresca... Buon appetito!