Farfalle "quasi primavera"

di @ileniaguarn

Farfalle "quasi primavera"

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Questa ricetta prevede l'utilizzo dei primi ortaggi primaverili che rendono ogni piatto una bontà!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di farfalle Armando
    • 4 carciofi grandi
    • 1 mazzo di asparagi
    • 200 g di formaggio Brie
    • 1 scalogno
    • Aglio q.b.
    • Sale q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Peperoncino q.b.
    • Maggiorana q.b.
    Preparazione

    Inizia pulendo gli asparagi: spezza il gambo fino a dove non oppone resistenza e tieni le punte dei gambi da parte, poi pelali.

    Successivamente pulisci e taglia a fettine i carciofi.

    In una padella metti l'aglio, un giro d'olio, il peperoncino e i gambi degli asparagi. Aggiusta di sale e, per evitare che i gambi si brucino, metti un mestolo di acqua calda di cottura della pasta. A questo punto aggiungi i carciofi.

    Scola la pasta al dente e finisci la cottura nella padella con le verdure.

    Per terminare manteca con un altro giro d'olio, il brie e, se necessaria, un po' di acqua di cottura.

    Impiatta e aggiungi le punte degli asparagi e un po' di maggiorana fresca... Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta