Fusilli con moscardini e zucchine

di @piattitipici

Fusilli con moscardini e zucchine

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    "Profumo d’estate": così ho deciso di rinominare questo piatto. Provalo, ti stupirà!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di fusilli Armando
    • 200 g di zucchine
    • 600 g di moscardini freschi
    • 1.33 spicchio d'aglio
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale fino q.b.
    • Limone grattugiato q.b.
    Preparazione

    Pulisci accuratamente i moscardini e tagliali a pezzetti irregolari.
    Con l'aiuto della mandolina grattugia le zucchine a julienne sottili.

    Metti in una padella uno spicchio d'aglio, una generosa quantità di olio extravergine d'oliva e i moscardini. Fai rosolare a fiamma alta per 2 minuti, unisci il vino bianco e lascia evaporare per altri 2 minuti; trascorso il tempo di cottura spegni il fuoco.

    Cuoci i fusilli Armando in abbondante acqua salata. A 5 minuti dalla cottura, aggiungi le zucchine ai moscardini e accendi di nuovo il fuoco a fiamma alta.

    A questo punto scola la pasta e mantecala per 2 minuti, infine aggiungi una grattugiata di limone fresco e... buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta