Fusilloni con salsiccia e spinaci

di @ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Un buonissimo primo piatto dai colori smaglianti!

    Ingredienti per 4 persone
    • 350 g di fusilloni Armando
    • 200 g di salsiccia
    • 200 g di spinaci freschi
    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 100 g di robiola
    • Sale q.b.
    Preparazione

    Cuoci gli spinaci freschi in abbondante acqua bollente per tre minuti. Successivamente scola la verdura e mettila in una ciotola con acqua e ghiaccio, poi strizzala.

    Nel frattempo sala l’acqua dove hai precedentemente cotto gli spinaci e cuoci i fusilloni Armando. Prendi un mestolo di acqua di cottura della pasta e mettilo nel mixer insieme agli spinaci per ottenere una crema liscia.

    In una padella metti un giro di olio extravergine d'oliva, aggiungi la salsiccia sgranata e fai rosolare a fuoco medio.
    Una volta pronto metti da parte metà salsiccia. Successivamente scola la pasta direttamente nella padella, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e la crema di spinaci. A fuoco spento aggiungi la robiola.
    Servi il piatto con la salsiccia in superficie e un po’ di scorza di limone.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta