Gnocchi cacio e pepe

di @piattitipici

Gnocchi cacio e pepe

Stile alimentare

Vegetariano

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    È uno dei primi piatti che più rappresenta la nostra Capitale: pochi ingredienti, tanta cremosità e velocità di preparazione!

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di gnocchi di patate Armando
    • 180 g di pecorino romano
    • 4 g di pepe nero in grani
    Preparazione

    Per prima cosa, prendi una pentola e riempila d'acqua, poi portala a bollore.

    Nell'attesa, grattugia finemente il pecorino in un recipiente e pesta il pepe nero nel mortaio.

    A questo punto prendi una padella, inserisci il pepe nero e tostalo a fuoco basso. Dopo 1 minuto versa un mestolo d'acqua e lascia il fuoco acceso per un altro minuto. Appena l'acqua nella pentola bolle, sala e cuoci gli gnocchi Armando per 2 minuti. Successivamente, saltali in padella con il pepe nero per 1 minuto. Spegni il fuoco e attendi che si abbassi la temperatura. Aggiungi gli gnocchi nella bowl con il pecorino, aggiungi un mestolino d'acqua di cottura e manteca finché non si crea una crema.

    Impiatta, aggiungi una grattugiata di pecorino e un pizzico di pepe.... buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta