Gnocchi di patate al profumo di limone con crema di cavoletti di Bruxelles, speck e peperoncino

di @piattitipici

Gnocchi di patate al profumo di limone con crema di cavoletti di Bruxelles, speck e peperoncino

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

22 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    L’autunno è quel periodo dell’anno un po’ malinconico: l'estate è ormai solo un ricordo e si va incontro all’inverno. Ma è al contempo un periodo meraviglioso per gli ortaggi che ci regala.

    Ti piacciono i cavoletti di Bruxelles? Se la risposta è sì, non puoi perderti questa deliziosa ricetta stagionale!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di gnocchi Armando
    • 166.67 g di cavoletti di Bruxelles
    • 66.67 g di speck
    • 0.67 limone
    • 16.67 g di formaggio grattugiato
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale fino q.b.
    • Peperoncino q.b.
    Preparazione

    Prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore.

    Nell'attesa, pulisci tutti i cavoletti e taglia a julienne lo speck. Successivamente, grattugia il formaggio e lava sotto l'acqua corrente il limone.

    Una volta che l'acqua ha raggiunto l'ebollizione, salala e aggiungi i cavoletti. Falli cuocere per 13 minuti circa.

    Nell'attesa, rosola a fuoco basso lo speck in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine. Appena è pronto, toglilo e mettilo da parte.

    Non appena i cavoletti sono pronti, scolali con la schiumarola e riporta l'acqua a ebollizione.

    Nell'attesa, taglia in 4 i cavoletti, frullali nel mixer insieme al formaggio grattugiato, l'olio e, se necessario, un mestolino di acqua di cottura.

    Cuoci gli gnocchi Armando per 2 minuti. Scolali e saltali un minuto in padella con la crema di cavoletti e un mestolo d'acqua.

    Impiatta, aggiungi lo speck e una buona grattugiata di limone biologico.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta