L’autunno è quel periodo dell’anno un po’ malinconico: l'estate è ormai solo un ricordo e si va incontro all’inverno. Ma è al contempo un periodo meraviglioso per gli ortaggi che ci regala.
Ti piacciono i cavoletti di Bruxelles? Se la risposta è sì, non puoi perderti questa deliziosa ricetta stagionale!
Ingredienti per 4 persone- 333.33 g di gnocchi Armando
- 166.67 g di cavoletti di Bruxelles
- 66.67 g di speck
- 0.67 limone
- 16.67 g di formaggio grattugiato
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Peperoncino q.b.
Prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore.
Nell'attesa, pulisci tutti i cavoletti e taglia a julienne lo speck. Successivamente, grattugia il formaggio e lava sotto l'acqua corrente il limone.
Una volta che l'acqua ha raggiunto l'ebollizione, salala e aggiungi i cavoletti. Falli cuocere per 13 minuti circa.
Nell'attesa, rosola a fuoco basso lo speck in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine. Appena è pronto, toglilo e mettilo da parte.
Non appena i cavoletti sono pronti, scolali con la schiumarola e riporta l'acqua a ebollizione.
Nell'attesa, taglia in 4 i cavoletti, frullali nel mixer insieme al formaggio grattugiato, l'olio e, se necessario, un mestolino di acqua di cottura.
Cuoci gli gnocchi Armando per 2 minuti. Scolali e saltali un minuto in padella con la crema di cavoletti e un mestolo d'acqua.
Impiatta, aggiungi lo speck e una buona grattugiata di limone biologico.
Buon appetito!