Gnocchi di patate al sugo di spezzatino

di @sicilianaaifornelli

Gnocchi di patate al sugo di spezzatino

Stile alimentare

Carne

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    In cucina è molto importante non gettare mai le pietanze preparate in abbondanza e riutilizzarle, con un po' di fantasia, per creare nuove e sorprendenti ricette: è il caso di questi gnocchi di patate al sugo di spezzatino gratinati al forno!

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di gnocchi di patate Armando
    • Spezzatino di carne al pomodoro q.b.
    • 120 g di Parmigiano grattugiato
    • Formaggio filante a fette q.b.
    • Foglie di basilico fresco q.b.
    Preparazione

    Per iniziare, cuoci gli gnocchi Armando in abbondante acqua bollente e salata per circa 2/3 minuti, ovvero finché non saliranno tutti a galla.

    Scola gli gnocchi direttamente nel sugo e mescola per bene. In una piccola pirofila versa la metà di questo composto e poi aggiungi le fette di formaggio filante; per terminare, aggiungi la seconda metà degli gnocchi conditi.

    In superficie spolvera una generosa quantità di parmigiano grattugiato per ottenere la crosticina.

    A questo punto inforna il tutto per 8/10 minuti, di cui gli ultimi 2 minuti con funzione grill.

    Una volta passato il tempo di cottura, attendi qualche minuto e procedi con l'impiattamento aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta