Gnocchi di patate con crema di zucca, guanciale e granella di noci

di @piattitipici

Gnocchi di patate con crema di zucca, guanciale e granella di noci

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Amanti della zucca, fatevi avanti!

    Siamo a ottobre, cosa c’è di meglio di un buon piatto di gnocchi con la zucca?

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di gnocchi Pasta Armando
    • 350 g di zucca (pulita)
    • 150 g di guanciale
    • 6 noci
    • 1 cipolla
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale fino q.b.
    • Peperoncino q.b.
    Preparazione

    Inizia tagliando la zucca a fette: elimina la buccia e lavala accuratamente, poi tagliala a pezzi piccoli e irregolari.

    Taglia il guanciale a listarelle e fallo "sudare" in una padella antiaderente senza grasso aggiunto finché non sarà croccante.

    A questo punto, togli il guanciale dalla padella e aggiungi l'aglio facendolo rosolare a fiamma media. Successivamente, aggiungi anche la zucca e fai rosolare il tutto per 3 minuti.

    Trascorsi i 3 minuti, versa l'acqua fino a coprire la zucca. Lascia cuocere per almeno 15/18 minuti.

    A questo punto porta a bollore l'acqua per gli gnocchi. Appena la zucca sarà pronta, frullala con il minipimer. A piacere aggiungi del peperoncino, un filo d’olio extra vergine d'oliva e un mestolino d'acqua.

    Ora schiaccia e trita le noci. Appena l'acqua raggiunge il bollore, sala e unisci gli gnocchi Pasta Armando, che farai cuocere per 1 minuto.

    Non appena pronti, scola gli gnocchi e continua la cottura in padella con la crema di zucca e 2 mestolini di acqua della pasta.

    Impiatta e aggiungi le noci tritate precedentemente e il guanciale.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta