Gnocchi di patate "svuota tutto"

di @ilpugliesechecucina

Gnocchi di patate "svuota tutto"

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Per questa ricetta servono pochi ingredienti e creerai un gustoso primo piatto!

    Ingredienti per 4 persone
    • 666.67 g di gnocchi di patate Armando
    • 4 cipolle
    • 2.67 rametti di rosmarino
    • 200 g di guanciale
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    Preparazione

    Taglia il guanciale a listarelle e mettilo a "sudare" in padella a fuoco moderato fino a che non sarà croccante e non avrà rilasciato tutto il suo grasso (ci vorrà qualche minuto). Taglia sottili le cipolle e metti da parte il guanciale ormai pronto.

    Nella stessa padella metti le cipolle, il rosmarino e comincia a far cuocere a fuoco basso. Aggiungi un mestolo abbondante di acqua bollente e fai cuocere per almeno venti minuti, fino a che la cipolla non sarà morbida.

    Successivamente cuoci gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente non salata e, appena vengono a galla, scolali e versali in padella con le cipolle.

    Aggiungi ancora un mestolo di acqua di cottura e amalgama bene il tutto. Per insaporire, metti un pizzico di sale, pepe e del prezzemolo tritato.

    Infine servi gli gnocchi con il guanciale croccante in superficie.

    Buon appetito!

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