Con l'arrivo del caldo ritornano sulla tavola le insalate fresche: non possono mancare anche le insalate di pasta! L'ingrediente principale è la pasta, che si può accompagnare con tantissimi tipi di verdure crude o cotte. Oggi prepariamo quella con le farfalle integrali e... continua a leggere per saperne di più!
Ingredienti per 4 persone- 400 g farfalle integrali Pasta Armando
- 250 g pomodorini datterini
- 2 cetrioli
- 1 vasetto oppure 2 scatolette di filetto di tonno
- 150 g mais
- 80 g provola o scamorza bianca
- 3 cucchiai di olive taggiasche
- 10 foglioline di menta
- Granella di pistacchio q.b.
- Sale fino q.b
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Per prima cosa, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
A cottura ultimata, lascia raffreddare la pasta e aggiungici un filo d'olio extravergine per evitare che si attacchi.
Prendi una bowl capiente e inserisci all'interno tutti gli ingredienti, iniziando da quelli già pronti, ovvero tonno, mais, olive e menta.
Taglia la provola a cubetti, sbuccia il cetriolo e taglialo anch'esso a cubetti, così come i pomodorini (a chi piace, aggiungere anche la cipolla rossa di Tropea).
Condisci il tutto con sale e olio extravergine d'oliva a piacimento, aggiungi la pasta e mescola per 30 secondi.
Buon appetito!