Insalata di pasta integrale

di @piattitipici

Insalata di pasta integrale

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Con l'arrivo del caldo ritornano sulla tavola le insalate fresche: non possono mancare anche le insalate di pasta! L'ingrediente principale è la pasta, che si può accompagnare con tantissimi tipi di verdure crude o cotte. Oggi prepariamo quella con le farfalle integrali e... continua a leggere per saperne di più!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g farfalle integrali Pasta Armando
    • 250 g pomodorini datterini
    • 2 cetrioli
    • 1 vasetto oppure 2 scatolette di filetto di tonno
    • 150 g mais
    • 80 g provola o scamorza bianca
    • 3 cucchiai di olive taggiasche
    • 10 foglioline di menta
    • Granella di pistacchio q.b.
    • Sale fino q.b
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

    A cottura ultimata, lascia raffreddare la pasta e aggiungici un filo d'olio extravergine per evitare che si attacchi.

    Prendi una bowl capiente e inserisci all'interno tutti gli ingredienti, iniziando da quelli già pronti, ovvero tonno, mais, olive e menta.

    Taglia la provola a cubetti, sbuccia il cetriolo e taglialo anch'esso a cubetti, così come i pomodorini (a chi piace, aggiungere anche la cipolla rossa di Tropea).

    Condisci il tutto con sale e olio extravergine d'oliva a piacimento, aggiungi la pasta e mescola per 30 secondi.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta