Lasagna con zucca, salsiccia e scamorza

di @ileniaguarn

Lasagna con zucca, salsiccia e scamorza

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

65 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Febbraio si sa, è il mese delle golosità. Oltre a frittelle, chiacchiere e cioccolata fusa, la cosa più buona che puoi portate in tavola è indubbiamente una bella lasagna.

    Mette tutti d’accordo e puoi farla come vuoi.

    Qui con zucca, salsiccia e provola affumicata!

    Ingredienti per 4 persone
    • 0.8 confezione di lasagne Pasta Armando
    • Mezza zucca delica
    • 280 g di salsiccia
    • 0.8 scamorza affumicata
    • Parmigiano Reggiano
    • 2.4 spicchi di sglio
    • Aromi
    • 80 g di burro (oppure 50 g di olio extravergine)
    • 80 g di farina
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Noce moscata q.b.
    Preparazione

    Cuoci la zucca al forno con aglio in camicia, sale, pepe e aromi, a 200 gradi per 60 minuti.

    Nel frattempo, occupati della besciamella. Fai sciogliere il burro, poi unisci la farina e fai cuocere il roux. Appena sarà abbastanza tostato e ambrato, inizia ad aggiungerci il latte. Aggiusta di sale, noce moscata e pepe. Cuoci aiutandoti con una frusta per evitare i grumi.

    Ora schiaccia la zucca con una forchetta e incorporala alla besciamella insieme a due cucchiai di Parmigiano.

    Priva la salsiccia del budello, ricavandone dei pezzetti e saltali in padella con olio e aglio, sino a perfetta rosolatura.

    A questo punto, inizia a comporre gli strati con la lasagna Pasta Armando, assicurandoti di mettere della besciamella sul fondo della teglia.

    Alterna sfoglie (che non hanno bisogno di cottura), besciamella, scamorza tagliata a fettine e salsiccia.

    Io ho fatto 4 strati.

    Chiudi con besciamella e uno strato di abbondante Parmigiano.

    Metti in forno a 200 gradi per circa 35 minuti finché non sarà ben cotta e dorata.

    Buon appetito!

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