di Chef Alessandro Borghese

Linguina alla bottarga di muggine

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Media

Tempo

35 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Per la serie Grandi Classici di ABKS, Chef Alessandro Borghese ha preparato una linguina Pasta Armando con bottarga di muggine.

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di linguine Pasta Armando
    • 100 g di bottarga di muggine
    • 1 acciuga dissalata
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 rametto di prezzemolo
    • 1 limone
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 peperone dolce
    • Sale
    • Vino bianco
    Preparazione

    Per prima cosa, metti a bollire l’acqua, aggiungi il sale e, quando bolle, butta la pasta.

    A parte, grattugia la bottarga e trita il prezzemolo.

    Metti un’acciuga dissalata in padella con olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio tagliato a lamelle sottili. Aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta e sfuma con un po' di vino bianco; successivamente, alza la fiamma e lascia evaporare.

    Taglia il peperone dolce. A questo punto scola la linguina Pasta Armando direttamente in padella, aggiungendo il prezzemolo e il peperone e manteca bene il tutto.

    Togli la padella dal fuoco e aggiungi, durante l'impiattamento, la bottarga e un po' di scorza di limone.

    Buon appetito!

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